Hydrolyzed Pea Protein [하이드롤라이즈드 완두콩단백질] - 비건 콜라겐
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* 완두콩 씨앗에서 얻은 100% 천연유래 생분해성 단백질
* 풍부한 필수 아미노산
* 최대 약 10%의 높은 용해도
* MOQ 10KG 패킹
*발주 후 수입되는 상품입니다.(재고 미 보유)
대부분의 동물에서 발견되는 것으로 알려진 단백질인 콜라겐은 보충재와 스킨케어를 포함한 많은 웰빙 제품에서 인기가 있습니다.
사회에서는 축산업의 윤리적, 환경적 영향에 대한 인식을 갖기 시작하면서 소비자들은 비건제품을 선호하고 있습니다.
비건 콜라겐은 무엇일까?
비건 콜라겐에 대한 많은 의문들이 있어왔는데요,
비건 콜라겐이 무엇인지, 실제로 존재하는지 알아볼까요?
비건 콜라겐: Natori Pea Collagen 80
(INCI : Hydrolyzed Pea Protein)
비건콜라겐이란
식물성 콜라겐을 의미하는 것으로, 식물의 특정 부위에서 추출한 성분으로 안전성에 대한 염려를 덜어내며 차세대 콜라겐 성분으로 주목받고 있습니다.
그뿐 아니라 피쉬 콜라겐 특유의 비린 향이 없고 수용성으로 체내 흠수력 역시 탁월하다는 장점을 지녔습니다.
피부에 자극이 될 수 있는 요소를 철처히 배제한 식물성 콜라겐은 민감성 피부 소유자 와 지속 가능성을 중시하는 요즘 세대에게 환영을 받고 있습니다.
비건 콜라겐인데 왜 INCI에 콜라겐이 들어가지 않나요?
아쉽게도 콜라겐의 내추럴 비건 공급원은 없습니다.
일반적으로 소같은 동물 및 해양 공급원에서 공급됩니다.
육식을 피하고, 채식을 섭취하는 비건의 정의에 맞기위해
아래와 같은 옵션의 식물성 성분이 대안이 되었습니다.
<비건콜라겐의 종류>
1. 유전자 조작 비건 콜라겐
효모와 박테리아 공급원에서 생산된 유전자 조작 비건 콜라겐이 시장에 출시되었습니다.
3중 나선을 형성하는 3개의 다른 아미노산으로 구성된 콜라겐의 화학적 조성은 재조합 기술을 통해 생성됩니다.
"비건 콜라겐은 콜라겐을 생성하는 인간 유전자를 미생물 유전 구조에 추가하여 만들어지며, 이는 효모나 박테리아에 의해 콜라겐 성분을 생성하게 합니다. 콜라겐 성분을 실제 콜라겐 분자에 넣는 것을 돕기 위해 펩신이라는 소화 효소도 첨가되었습니다."
2. 콜라겐 생성을 자극하는 식물성 성분
동물성 콜라겐 대신, 우리 몸에서 자연적으로 콜라겐 생성을 생성할 수 있도록 자극하는 식물성 성분(히비커스, 버섯, 완두콩 등)이 대안이 되었습니다.
이러한 성분은 일반적으로 아미노산, 펩타이드, 미네랄 또는 항산화제입니다.
이제 대부분의 비건 콜라겐 제품은 식물에서 생명공학적으로 개발되거나 콜라겐 생성을 촉진할 수 있는 식물의 성분임을 이해하셨나요?
따라서 이러한 이유로 비건콜라겐 성분의 INCI는 콜라겐이라는 단어가 없이 표현 됩니다.
예를 들어 "콜라겐"이라는 단어 대신, 펩타이드 또는 추출물로 표기되는 것입니다.
왜 완두콩인가? 이점은 무엇일까요?
완두콩은 피부 속 콜라겐을 유지하는데 도움이 되는 식품입니다.
스트레스에 의해 피지가 과잉으로 생성되는 것을 막아주고, 세포 재생과 호르몬 불균형을 조절하는 효능이 있어 건강한 피지를 유지 시켜줍니다.
또한, 완두콩에 다량으로 함유된 아연은 각질을 제거하는 데에 효과적입니다.
Natori Pea Collagen 80은 Pisum sativum(완두) 식물의 씨앗에서 얻은 100% 안전한 천연 생분해성 단백질입니다.
또한, 생체에서 중요한 구성 성분 중 하나인 라이신(Lysine)은 체내에서 자연적으로 합성되지 않기 때문에 외부 공급원에서 얻어야 합니다.
완두콩은 라이신(Lysine)이 풍부한 식물 중에서 가장 균형 잡힌 아미노산 구성을 가지고 있습니다.
완두콩의 아미노산 함량
Amino Acid | Content, % | Amino Acid | Content, % | Amino Acid | Content, % |
Asp | 14.15 | Arg | 0.87 | Phe | 4.79 |
Glu | 20.15 | Ala | 0.02 | Ile | 0.53 |
Ser | 3.39 | Tyr | 1.75 | Leu | 6.44 |
His | 1.91 | (Cys)2 | 0.02 | Lys | 6.83 |
Gly | 3.45 | Val | 4.61 | Hyp | 3.88 |
Thr | 2.80 | Met | 0.33 | Total | 75.91 |
Protein Content: 91.55% |
완두콩은 항산화, 보습, 강화 및 복구 특성을 가진 필수 아미노산이 풍부하며, 콜라겐 합성에 필요한 전구체를 피부에 공급하여 콜라겐의 자연 생성을 강화하고
노화를 늦춥니다.
비타민 C 대비 항산화 효과
DPPH 자유 라디칼을 제거하는 능력은 인비트로(시험관내)에서 항산화, 산화 특성을 감지하는 일반적인 방법입니다.
DPPH 자유 라디칼을 제거하는 Natori Pea Collagen의 IC50 값은 3.39±0.02mg/mL입니다.
DPPH 자유 라디칼을 제거하는 비타민 C는 IC50 값은 4.85±0.02μg/mL입니다.