아미노산계 계면 활성제의 항균성

가장 신뢰할 수 있는 온라인 상점 : Chem on 한국 지점 오픈!!

News & Articles

아미노산계 계면 활성제의 항균성
아미노산계 계면 활성제의 항균성

 

아미노산계 계면활성제는 피부에 대한 온화함sulfates sulfonates에 대한 개선된 안전성로 잘 알려져있습니다.

그러나, 아미노산계 계면활성제의 독창성을 나타내는 다른 장점에 관한 정보가 거의 없습니다.

이 기사에서는 아미노산 기반 계면활성제의 항균 특성을 강조합니다.

 

아미노산계 계면활성제는 재생 가능한 공급원으로부터 자연적으로 유래되고 쉽게 생분해되기 때문에 통상적으로 항미생물 화합물에 대한 유망있는 대안이 될 수 있습니다.

아미노산계 계면 활성제는 또한, 천연 리포 아미노산(Lipoamino Acds)을 모방하고 낮은 자극성, 낮은 독성 및 낮은 생태 독성등의 특성을 갖습니다.

따라서 식품, 제약 및 화장품 용도로 사용됩니다.

 

다음 아미노산 기반 계면활성제, Sodium Lauroyl Glycinate, Sodium Cocoyl Glycinate,Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Myristoyl Glutamate, Sodium Lauroyl Glutamate는 미국 ASTM E640-06 (2012)에 따라 항 미생물 효능에 대해 시험되었습니다. <수용성 화장품의 방부제 표준 시험 방법> 및 유럽 약전 (5 )

 

MIC 또는 최소 억제 농도는 주어진 박테리아 균주의 성장을 억제하기 위한 화합물의 최저 농도입니다.

 

시험된 박테리아는 황색포도상구균(Staphylococcus aureus), 대장균(Escherichia coli), 녹농균(Pseudomonas aeruginosa, 버크홀데리아 세파시아(Burkholderia cepacia), 칸디다 알비칸스(Candida albicans), 아스페르길루스 니제르(Aspergillus niger) 입니다.

이 박테리아들은 피부 감염, 호흡기 감염, 병원성 감염 또는 식중독을 유발할 수 있습니다.

 

테스트 결과 아미노산 기반 계면활성제가 이러한 박테리아에 효과적이라는 것이 밝혀졌습니다.

 

 

Chem On의 아미노산 계면활성제의 최소 억제 농도 (MIC) 결과

 

Minimum inhibitory concentration, mic results of sino lion amino acid surfactants

 

 

EversoftTM ULS-30S / UCS-30S / YCS-30S의 항균 프로파일 (0 )

 

anti-bacterial profil of eversoft

 

 

EversoftTM ULS-30S / UCS-30S / YCS-30S의 항균 프로파일

 

anti-bacterial profile of eversoft

 

Chem On은 아미노산 기반 계면 활성제의 항균 특성뿐만 아니라

아미노산 기반 계면 활성제를 사용한 얼굴 / 손 비누 제제를 위한 포뮬레이션을 공유합니다.

 

 

하단에서 제품에 대한 상세 정보와 포뮬레이션을 확인해보세요!

케미(Chemi) Posted by 케미(Chemi)


Products related to this article

Disodium Cocoyl Glutamate(Powder 15 KG)

Disodium Cocoyl Glutamate(Powder 15 KG)

* 제조사 : Sino Lion USA 100% 천연 유래 성분(Palm/Coconut Oil and Corn)의 음이온 계면활성제 보습감과 저자극으로 민감 피부에도 사용이..

Disodium Cocoyl Glutamate (Liquid)

Disodium Cocoyl Glutamate (Liquid)

* 제조사 : Sino Lion USA 100% 천연 유래 성분(Palm/Coconut Oil and Corn)의 음이온 계면활성제 보습감과 저자극으로 민감 피부에도 사용이..

Sodium Cocoyl Glycinate

Sodium Cocoyl Glycinate

100% 천연 유래 성분(Palm/Coconut Oil and Corn)의 음이온 계면활성제 보습감과 저자극으로 민감 피부에도 사용이 가능한 계면활성제 쫀쫀하고 creamy한 ..

Sodium Cocoyl Glycinate (low salt)

Sodium Cocoyl Glycinate (low salt)

100% 천연 유래 성분(Palm/Coconut Oil and Corn)의 음이온 계면활성제 보습감과 저자극으로 민감 피부에도 사용이 가능한 계면활성제 쫀쫀하고 creamy한 ..

Sodium Lauroyl Glutamate (그래뉼 타입)

Sodium Lauroyl Glutamate (그래뉼 타입)

100% 천연 유래 성분(Palm/Coconut Oil and Corn)의 음이온 계면활성제 보습감과 저자극으로 민감 피부에도 사용이 가능한 계면활성제 쫀쫀하고 creamy한 ..

샤워 젤 (SLES를 Glutamate로 부분 교체)

샤워 젤 (SLES를 Glutamate로 부분 교체)

친환경적이고 경제적인 Glutamate를 이용한 샤워 젤을 만나보세요. SLES를 부분적으로 Glutamate로 교체한 포뮬레이션입니다. Glutamate는 고급스러운 ..

액상형 항균 얼굴/손 비누

액상형 항균 얼굴/손 비누

아미노산계 계면활성제를 이용한 Liquid Facial Hand Soap 포뮬레이션입니다. 항균성 있는 계면활성제 사용으로 일상 속 병원균들로부터 보호하세요!   ..

Related Articles

새로운 비이온성 계면활성제 : 알킬 폴리 글루코사이드(APG)
알킬 폴리 글루코사이드(APG)는 재생 가능한 식물에서 추출한 천연 지방알코올과 포도당으로 만들어집니다.     특징 1. 낮은 표면 장력, 강력한 세정력 2. 농축된 알칼리 용액 및 기타 전해질에 대한 높은 용해도를 보이며 기타 가용..
감마 폴리 글루탐산(γ-Polyglutamic Acid) : 차세대 보습제
  오래 지속되는 차세대 생물학적 보습제 : 감마 폴리 글루탐산(γ-Polyglutamic Acid)   γ-폴리 글루탐산 (γ-PGA)은 일본에서 일반적으로 발견되는 낫토라고하는 발효 콩 식품의 점액 성분인 한 펩티드 분자입니다. γ-PG..
'무황산염' 제품에 대한 시장 동향 : '무황산염' 제품을 제조하는 방법
  ‘무황산염’ 제품을 이용하시나요? 또는 ‘무황산염’ 제품에 관심을 가지고 계신가요?   '황산염이 함유되지 않은' 제품이라는 용어는 퍼스널 케어 산업에서 가장 최근 이슈입니다. 지난 7년 동안, 소비자의 우려 중 하나는 알킬 설..
100 % 천연 Water-saving 계면 활성제 : 글루타메이트(Glutamate)
물 절약 기능이있는 부드러운 천연 계면 활성제를 찾고 계십니까?   우리 사회는 친환경에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 그 때문에 계면 활성제의 선택 또한 중요 해지고 있습니다. 가장 일반적으로 사용되는 계면 활성제 중 하나는 SLES..
Rinse-off 제품에 가장 적합한 계면 활성제 선택 Tip !
Rinse-off 제형에 사용되는 계면 활성제에 대해 얼마나 알고 계시나요?   Rinse-off 제형을 위한 1차 계면 활성제의 선택하는 법에 대해 공유해드리려 합니다. Rinse-off 제품에는 샴푸, 바디 워시, 세안, 베이비 워시 및 페미..
어떤 계면활성제가 피부세포에 덜 자극적일까?
어떤 계면활성제가 피부세포에 덜 자극적일까?   많이 사용되고 있는 계면활성제의 피부자극력을 테스트 해보았는데요. 이 테스트는 MTT분석에 의해 이루어졌습니다.   MTT 분석이란? MTT(분자표적치료) 분석은 세포 생존력..
0 comments on this article - view comments
Share
Back